Сколково поддержит реальные проекты

В фокусе — селекция, семеноводство, производство органической продукции.

Члены Национального союза селекционеров и семеноводов могут стать резидентами Инновационного центра «Сколково», который готов оказать «всяческое содействие в направлениях исследований согласно инновационных проектов». Об этом говорится в письме старшего вице-президента по инновациям Кирилла Каема, направленном генеральному директору НССиС Анатолию Михилеву.

«Указанные вами предложения в части совместного с ИЦ Сколково совершенствования нормативно-правовой и технической базы в соответствии с международным законодательством, — говорится в письме, — а также формирования эффективных механизмов внедрения результатов НИОКР мы поддерживаем и готовы присоединиться к вашей рабочей группе в этих вопросах, а решение указанных проблем недостаточности финансовой поддержки для инновационной инфраструктуры мы как агент мер государственной поддержки реализуем через имеющиеся механизмы грантовой поддержки.»

За время деятельности Фонда Сколково было создано уникальное для России сообщество экспертов, объединяющее российских и международных ученых и предпринимателей. Именно эксперты определяют судьбу проектов, которые претендуют на поддержку Сколково.

Стать экспертом Сколково может любой желающий, соответствующий критериям отбора.

Чтобы получить поддержку Фонда Сколково, надо стать Участником Сколково. Участник Сколково — это команда специалистов, которая разрабатывает инновационных продукт или сервис, причем действует как российское юрлицо. Участник Сколково занимается только НИОКР или коммерциализацией НИОКР в соответствии со списком инновационных приоритетов Кластера биологических и медицинских технологий.

Необходимо также пройти независимую экспертизу.

Одним словом, внимательно изучите информацию на сайте Фонда Сколково  и используйте его возможности.

Дорогу осилит идущий.

 

Поделиться