Проект заморожен

В Воронежской области остановили строительство тепличного комплекса.

ООО «Агро-центр «Лагутники»» и ООО «Возрождение» заморозили совместный проект строительства тепличного комплекса по выращиванию овощей в Воронежской области. Уточняется, что причиной остановки строительства стала нехватка средств.

Стоимость инвестпроекта составила более 1 млрд руб. Площадь тепличного комплекса, согласно проекту, составляет 10 га закрытого и 2 тыс. га открытого грунта.

Общая производительность комплекса должна была составить 200 тыс. тон овощей в год. Для финансирования проекта помимо средств воронежской компании планировалось привлечь кредитные средства, а ростовская со своей стороны была готова предоставить технологии, саженцы и сменена. Завершить проект рассчитывали в 2020 году.

По оценкам экспертов газеты «КоммерсантЪ», не менее половины заявленных проектов в регионе не доходят до реализации из-за излишней надежды участников рынка на господдержку. Генеральный директор консалтинговой компании «Технологии роста» Тамара Решетникова добавила, что за последние пять лет только два крупных тепличных проекта в Воронежской области приблизились к реализации.

 

Источник

Поделиться