Завод по переработке томатов

Проект на 6 млрд в Астраханской области реализует краснодарская компания.

Второй в регионе завод по переработке томатов построят в Астраханской области. Проект общей стоимостью 6 млрд рублей реализует краснодарская компания «Техада», сообщает ТАСС. Предприятие будет строить в Енотаевском районе в период с 2019 по 2021 год.

Как рассказал информагентству исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексей Галкин, сейчас подбирается участок для строительства. Известно, что предприятие займет не менее 12 га.

Решение о реализации инвестпроекта было принято после того, как в Харабалинском районе ввели в эксплуатацию аналогичное предприятие: АПК «Астраханский» начал свою работу вполне успешно. В августе 2018 года на заводе сдана третья очередь технологического оборудования, что дало возможность нарастить переработку до 5 тыс. тонн томатов в сутки. «При выходе комплекса по производству и переработке томатов на проектную мощность планируется перерабатывать 360 тыс. тонн томатов и производить 55 тыс. тонн томат-пасты в год», – рассказал Галкин.

АПК «Астраханский» начал работу в сентябре 2016 года, с запуском третьей линии производства предприятие рассчитывает занять порядка 40% российского рынка томатной пасты. На предприятии налажен полный цикл производства: от выращивания рассады томатов до переработки. Объем инвестиций в проект составил более 5 млрд рублей.

 

Источник

Поделиться