Галина Золина покидает пост ректора Тимирязевки

В пресс-центре вуза подвели итоги.

Сегодня завершается период работы Галины Дмитриевны Золиной в должности ректора Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева. Об этом говорится на сайте вуза.

— Многое сделано, но впереди еще больше. Провожая Галину Дмитриевну Золину на другую работу, коллектив благодарит её за добросовестный энергичный труд, поддержку Тимирязевки и верность идеям по развитию главного аграрного вуза страны, говорится в сообщении пресс-службы вуза.

Кроме того приводится ряд достижений университета, достигнутых за время руководства вуза Золиной.

Университет в 2017 году значительно обновил материально-техническую базу целого ряда факультетов и создал новую информационную инфраструктуру для перспективного появления новых сервисов и развития платформы Электронного университета.

Развивается Центральная научная библиотека, в которой создана современная система оповещения для обеспечения противопожарной безопасности, а также выстроена электронная библиотечная система, объединившая все виды собственных и подписных ресурсов, обеспечившая доступ в системы РИНЦ, Web of Science, Scopus.Впервые появились международные научно-исследовательские проекты – с Японией, Италией, Австрией, ЕвразЭС. Объемы научно-исследовательских работ возросли и в 2017 году составили 397 млн. рублей, что является самым высоким показателем за 10 лет. За 2017 год подписано 45 лицензионных соглашений на использование селекционных достижений – это самый высоких показатель среди всех вузов России, а в 2018 году обновили еще один рекорд — вошли в 50 лучших университетов в рейтинге изобретательской активности.

Галина Золина была назначена с 27 декабря 2016 года исполняющей обязанности ректора Российского государственного аграрного университета имени К. А. Тимирязева. В июле следующего года возглавила Департамент образования в Министерстве сельского хозяйства РФ.

В январе 2018 года утверждена в должности ректора РГАУ.

 

Источник

Поделиться