ООО «МК-Агро» получило статус семеноводческого хозяйства

Россельхозцентр сертифицировал предприятие в Пензенской области.

30 июля филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Пензенской области включил ООО «МК-Агро» в реестр семеноводческих хозяйств.

Сертификация хозяйства проведена в соответствии с Положением о порядке проведения сертификации физических и юридических лиц, осуществляющих производство (выращивание), комплексную доработку (подготовку), фасовку и реализацию семян растений высших категорий, утвержденным приказом ФГБУ «Россельхозцентр» от 24 апреля 2014 года № 68-ОД.
Предварительно комиссия из представителей областного министерства сельского хозяйства, Пензенского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» и научного сообщества проверила наличие материально-технической базы, укомплектованность агрономической службы профильными специалистами, оценила состояние помещений для хранения зерна, а также соблюдение технологии выращивания сельскохозяйственных культур. По итогам оценки предприятию было присвоено 180 баллов.
ООО «МК-Агро» начало свою работу в Камешкирском районе Пензенской области в 2015 году. В настоящий момент хозяйство арендует более 10000 гектаров, постепенно наращивая объем пашни в обороте за счет ввода залежных земель.
Ежегодно компания высевает элитные семена сельскохозяйственных культур для закрытия собственных потребностей. Основные культуры — пшеница, лен масличный, бобовые.
В 2018 году ООО «МК-Агро» заключило первые договоры с оригинаторами семян для дальнейшего воспроизводства и продажи семенного материала сторонним сельхозпроизводителям.
Деятельность по организации реестра семеноводческих хозяйств РФ направлена на улучшение качества рынка семян и исключение оборота фальсифицированных партий семян. На сегодняшний день в Пензенской области в реестре семеноводческих хозяйств, сертифицированных по системе добровольной сертификации «Россельхозцентр», зарегистрировано 17 предприятий. Лучшие семена производятся в предприятиях, подтвердивших свою компетентность в области семеноводства и получивших статус семеноводческого хозяйства.

 

Источник

 

 

Поделиться