Рустикано из Оренбуржья

Итальянцы планируют производить в регионе до 30 тыс. т пшеницы.

 

Итальянские компании планируют производить в Оренбургской области до 30 тысяч тонн пшеницы сорта «Рустикано» в год, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора и правительства Оренбургской области.

По его словам, поставки зерна твердой пшеницы для итальянской компании «Barilla» могут начаться уже в следующем году. «Рустикано» является самым популярным брендом в Италии и относится к потенциально высококачественным сортам с индексом глютена более 90%, стекловидностью более 22%, протеином до 17-18%. Италия производит 4,5 миллиона тонн зерна пшеницы твердых сортов, еще столько же импортирует, главным образом из Канады. Культивация сорта «Рустикано» в Оренбургской области позволит начать закупки ценного зерна в России», — сказал собеседник агентства.

Как сообщили в Минсельхозе региона, несколько хозяйств области уже приступили к выращиванию «Рустикано». Обеспечить рынок сбыта оренбургским производителям намерен альянс итальянских производителей.

«Восток Оренбургской области — зона, благоприятная для выращивания пшеницы твердых сортов. Это направление семеноводства является одним из приоритетов для агрокомплекса региона — пшеница твердых сортов высоко ценится на международном рынке. Хорошие результаты показывает производство зерна сорта местной селекции «Гордея». Предложение итальянской стороны интересно тем, что открывает оренбургским аграриям доступ к новым «высоким» агротехнологиям и качественному семенному фонду», — процитировали в пресс-службе исполняющего обязанности министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Валерия Новоженина.

 

Источник

Поделиться