Конференция по молочному животноводству

Кормовая база названа одним из важных факторов повышения удоев.

По приглашению руководителя представительства НССиС в Белгородской области, директора ФГБНУ «Белгородский ФАНЦ РАН» Сергея Тютюнова генеральный директор НССиС Анатолий Михилев принял участие во Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Селекция на современных популяциях отечественного молочного скота как основа импортозамещения животноводческой продукции», которая прошла в Белгородской области в начале июня.

Мероприятие собрало более 200 человек из 20 регионов России, а также из Беларуси, Израиля, Казахстана, Польши, Украины.

Участники конференции, отметили, что развитие сельскохозяйственного производства Белгородской области в значительной степени определяется реализацией различных инвестиционных проектов и освоением новых инновационных технологий. Достигнутые успехи в АПК Белгородской области неразрывно связаны с уровнем его ресурсного и научного обеспечения, в котором весомое место занимает Белгородский федеральный аграрный научный центр Российской академии наук – один из последовательных инициаторов сохранения и развития молочного животноводства в России на основе собственной кормовой базы, существующих типовых помещений и отечественного селекционно-племенного направления формирования молочного стада. Белгородская область на протяжении многих лет является лидером развития сельскохозяйственного производства в России.

Высокие показатели в молочном животноводстве позволили Белгородскому центру получить статус племенного завода по черно-пестрой и симментальской породам КРС. Основой развития молочного животноводства в научном центре на высоком производственном уровне является племенная работа с формированием ремонтного молодняка, создание собственной кормовой базы, что позволяет удерживать надои на протяжении последних лет на уровне более 8 тыс. кг от каждой фуражной коровы и стабильно высокий уровень рентабельности молочного производства.

Программа конференции предусматривала широкий круг вопросов, связанных в целом с отраслью животноводства и не ограниченных только узким названием научного форума. В связи с этим, оргкомитетом конференции, были включены в повестку вопросы частной зоотехнии, ветеринарии, развития кормовой базы и технологии кормления, экологии и формирования агротехнологий, селекции основных культур для кормопроизводства.

 

 

 

Поделиться