Иван Чуксин снова стал лидером научного баттла

Научная битва Science Slam Nano прошла в Севастополе.

Аспирант кафедры генетики, биотехнологии, селекции и семеноводства Тимирязевской академии Иван Чуксин стал хэдлайнером научного баттла – научной битвы Science Slam Nano, которая прошла в Севастополе. Молодой ученый из главного аграрного представил свою разработку на основе аэропоники, а так же провел для крымских коллег мастер-класс по привлечению финансирования на научные проекты.

Иван рассказал крымчанам о нанодисперсионном тумане, который можно использовать вместо почвы и выращивать в нем растения. Уникальная разработка молодого ученого Тимирязевской академии в несколько раз повышает урожайность и скорость роста посадок.

Иван Чуксин – признанный эксперт по научным баттлам. В прошлом году он победил во всероссийском научном конкурсе Science Slam Nano. Идея вовлекать студентов в интеллектуальные шоу и устраивать научные битвы родилась в Германии. Именно там прошел первый в мире конкурс Science Slam. Позже баттлы освоили и российские ученые: формат короткой и доступной для понимания зрителей презентации научных идей оказался настолько популярным, что сейчас конкурс Science Slam Nano проводится уже в 22 регионах России. Участники научной битвы за 10 минут емко и образно рассказывают о своих разработках, а победителя определяют громкостью аплодисментов, которые измеряют с помощью специального прибора – шумомера.

Научный баттл в Севастополе проводится уже во второй раз. По словам Ивана Чуксина, уровень участников конкурса оказался очень высоким.

— Крымские ученые полны энтузиазма после присоединения полуострова к России: зарплаты стали больше и финансирование науки увеличилась в разы, — рассказал Иван.

Крымчане уже выразили заинтересованность в сотрудничестве с главным аграрным вузом страны.

— Аграрии нуждаются в качественном посадочном материале, — говорит Иван Чуксин. — Лучшие сорта клонированных растений плодово-ягодных культур, произведенные в академии, ждут на крымской земле.

 

Источник