МИП вам в помощь

В Приморском крае МИП поможет продвигать сорта.

Как сообщил нам руководитель представительства Национального союза селекционеров и семеноводов в Приморском крае  директор Приморского НИИСХ Алексей Емельянов, в регионе завершена регистрация ООО «МИП Дальневосточный центр селекции и семеноводства картофеля».

Основные задачи этого малого инновационного предприятия — практическое применение селекционных достижений Приморского НИИСХ, организация семеноводства картофеля и других культур.

Специалисты МИП выезжали в Сахалинскую и Амурскую области, чтобы наладить взаимодействие с местными органами исполнительной власти и сельхозтоваропроизводителями. Уточняются объемы производства семенного картофеля с учетом потребности Приморского края и других субъектов Дальневосточного федерального округа, в том числе в рамках северного завоза.

Еще один важный факт: представительство НССиС направило обращения в Государственную Думу РФ, Совет Федерации, Законодательное собрание Приморского края — о необходимости внесения изменений в Бюджетный кодекс РФ, позволяющих участвовать государственным научным учреждениям в программах развития сельского хозяйства, в том числе в части поддержки семеноводства и создания селекционно-семеноводческих центров.

 

Поделиться