«Сингента» стала партнером «Сколково»

Компания и Инновационный Фонд «Сколково» заключили партнерское Соглашение.

Подписи под документом поставили Старший вице-президент по инновациям фонда «Сколково» Кирилл Каем и директор ООО «Сингента» в России Джонатан Браун.

В рамках соглашения «Сингента» планирует разместить на территории инновационного центра лабораторию по исследованию и контролю качества растительного материала. В частности, будут изучаться патогены, проводиться диагностика и картирование вредных объектов, а также разработка методологии их выявления.

Предполагаемый объем инвестиций «Сингенты» в проект может составить 15 млн руб. до конца 2020 года. На постоянной основе в лаборатории будут заняты 4 специалиста.

Как отметил директор ООО «Сингента» в России Джонатан Браун, «создание лаборатории является важным шагом по локализации нашей деятельности в России. За последние 17 лет «Сингента» инвестировала более 1 млрд руб. в создание и развитие научно-исследовательской инфраструктуры в стране. На территории России действуют 3 научно-исследовательские центра компании, лаборатория по контролю качества семян, а также идет строительства Института защиты семян. Более того, в настоящее время мы двигаемся в соответствии с обозначенными ранее планами и подтверждаем готовность довести уровень локализации производства средств защиты растений до 80% к 2021 году. Наряду с этим «Сингента» продолжает наращивать долю локализации производства семян. Нами было принято решение инвестировать 72 млн рублей в приобретение дополнительного оборудования, в основном для сушки семян, что позволит нам нарастить собственное российское производство семян гибридов подсолнечника и кукурузы».

Кирилл Каем, Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково», заявил: «Успехи Российской Федерации в области сельского хозяйства достойны восхищения. Но нельзя останавливаться на достигнутом. Наиболее эффективной является интенсификация за счет внедрения инноваций. Компания «Сингента» разрабатывает и внедряет самые последние технологии в области семеноводства и оптимизации выращивания культур. Открытие лаборатории в ИЦ «Сколково» позволит обеспечить значительно больше точек взаимодействия между признанным лидером индустрии и российскими разработчиками, стартапами. Эти связи, в конечном итоге, позволят не снижать темпов роста российского аграрного сектора».

Информация о компании «Сингента»

«Сингента» (Syngenta) является ведущей сельскохозяйственной компанией. Помогая миллионам сельхозпроизводителей более эффективно использовать имеющиеся ресурсы, «Сингента» способствует повышению глобальной продовольственной безопасности. Применяя научные подходы мирового класса и инновационные решения в сфере растениеводства, наши 28 000 сотрудников более чем в 90 странах работают для оптимизации выращивания сельскохозяйственных культур. Мы стремимся спасти земли от деградации, повысить биоразнообразие, а также развивать сельские сообщества.

Информация о фонде «Сколково»

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (сейчас их более 1700) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников превысила 130 млрд рублей. Они создали 22,1 тысяч рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек.

Поделиться