Совет по семеноводству и химизации держит слово

В Курганской области прошло расширенное заседание Совета.

На фото: Игорь Субботин

В Курганской области активно работает Областной Совет по семеноводству и химизации. Он создан распоряжением директора Департамента АПК Курганской области для оперативного управления, решения вопросов развития семеноводства, сортоиспытания и повышения эффективности применения средств химизации в регионе.

Очередное расширенное заседание Совета прошло 19 декабря 2017 г. В нем участвовали начальники и главные агрономы районных управлений сельского хозяйства, руководители семеноводческих хозяйств области, федеральных структур.

Открыл и вел заседание председатель Совета первый заместитель губернатора Курганской области директор Департамента АПК Сергей Пугин.

Начальник отдела агропроизводства департамента АПК Павел Остапенко рассказал о мерах государственной поддержки сельских товаропроизводителей, о необходимости закупки минеральных удобрений и средств защиты растений до наступления 2018 г.

С предложениями по занесению новых, перспективных сортов сельскохозяйственных культур в Государственный реестр селекционных достижений допущенных к использованию, выступил начальник Государственной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений по Курганской области Сергей Екимов.

Селекционно-семеноводческая работа в агрохолдитнге и современная сортовая политика стали темой выступления заместителя директора по науке АО «Кургансемена» доктора сельскохозяйственных наук Владимира Немченко. Владимир Васильевич рассказал о селекционном процессе в холдинге, о новинках, которые будут переданы на государственное испытание в 2018 г. «Кургансемена» – член Национального союза селекционеров и семеноводов.

Курганский НИИСХ на совещании представила старший научный сотрудник Елена Банникова.

Руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Курганской области Игорь Субботин рассказал о работе организации, о выполнении государственного задания, дал развернутую информацию о качестве семян в разрезе районов с рекомендациями по их подготовке к посеву. Игорь Афанасьевич, возглавляющий также представительств Национального союза семеноводов и селекционеров по Курганской области ознакомил собравшихся с первоочередными задачами и возможностями НССиС, который оказывает поддержку селекционерам и семеноводам нашей страны.

В конце заседания были выслушаны мнения руководителей районных управлений сельского хозяйства, руководителей семеноводческих хозяйств, было задано много вопросов руководителям федеральных структур, специалистам Департамента АПК. В результате заседания общим числом голосов принято решение о признании работы Областного совета по семеноводсту и химизации удовлетворительной.

Поделиться