Совещание BASF в Тюменской области

Мероприятие прошло в рамках Германо-Российского сотрудничества.

13 декабря 2017 г. члены представительства НССиС по Курганской области приняли участие в семинаре-совещании компании BASF, которое прошло в Тюменской области. Здесь собрались представители хозяйств всех форм собственности Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменсткой и Омской областей.

Территориальный руководитель BASF Юрий Демидов рассказал о истории компании, основных направлениях и видах деятельности, а также о планах на 2018 г. Одно из важных направлений — поставка средств защиты растений. Еще одна перспективная задача, которая будет воплощена в жизнь, – это производство семян. Юрий Демидов пояснил, что к BASF купила семенной бизнес компании Bayer. Окончательно сделка завершится в 2018 г.

О системе защиты гибридов рапса, подсолнечника, кукурузы рассказал Асташин Игорь, руководитель региона Урал-Сибирь. Дополнительно была представлена информация по мониторингу аграрного рынка и результатам опытов в упомянутых регионах. С докладами выступили Игорь Субботин, директор регионального филиала Россельхзцентра, руководитель представительства Национального союза селекционеров и семеноводов по Курганской области, Евгений Лидовских из Омской области, Анна Лукашевич из ООО «Ямовский» Свердловской области, Александр Игнатьев из ООО «Русское поле» Тюменской области.

На фото: Игорь Субботин

Поделиться