Агроакадемия под открытым небом

Курские земледельцы провели день на кукурузных полях.

334 центнера с гектара. Такой урожай кукурузы собрал фермер Дэвид Хула из США. Достичь мирового рекорда могут и аграрии Курской области, как показала компания «Дюпон Пионер», которая реализует в Солнцевском районе крупнейший проект под открытым небом «Агроакадемия».

 

Настоящая лаборатория под открытым небом. От всходов до зрелого зерна — все стадии жизни кукурузы и подсолнечника на одном участке земли. Такую «машину времени» создали специалисты компании «Дюпон Пионер», чтобы наглядно увидеть жизнь растения и обнаружить риски. Также они отметили: даже у сильнейших гибридов есть враги, 2 главных — это засуха и переуплотнение почвы. Компания «Пионер» учит их побеждать. Владимир Кушнаренков, менеджер по продуктам компании «Дюпон Пионер».

 

Владимир Кушнаренков: «Недостаточно только поставлять передовую, инновационную генетику. Нужно помочь реализовать потенциал наших гибридов, поскольку разница между новейшими гибридами по урожайности может быть 3-7%, а агротехническая ошибка унесет у вас 30%».

 

Роберт Нильсен, доктор наук, профессор агрономии США: «Конечно, у вас в России огромный потенциал по увеличению урожайности кукурузы. Если мы уберем агротехнические ошибки (наиболее значимые — в обработке почвы, когда мы теряем влагу, и уплотнение почвы), конечно же, можно значительно увеличить здесь урожайность кукурузы».

 

Аграрии Курской области — за большой урожай. И партнеры компании «Пионер» его уже получают. Кирилл Сорокин, генеральный директор ООО «АПК Конек-Горбунок».

 

Кирилл Сорокин: «С компанией «Пионер» работаем 6-й год. Совместный проект «Агроакадемия» уже 3-й год ведем, развиваем его. В посевах у нас 5-6 тыс. гектаров ежегодно, кукурузы мы стабильно получаем порядка 100 центнеров. Это очень достойный результат. И это сотрудничество дает свои плоды».

 

Выбирает семена компании «Пионер» и руководитель ООО «Маяк» Александр Беленьков. Признается, с их гибридами урожайность выросла на 30%.

 

Александр Беленьков: «Мы в этом году посеяли и рапс фирмы «Пионер». Очень довольны оказались. В Курской области максимальную урожайность дал именно рапс фирмы «Пионер». Хорошие семена. Они однозначно лучше других».

 

Источник

Поделиться