Положение о взносах

Утверждено:

Решением Общего собрания

членов Национального союза

селекционеров и семеноводов

от «09» октября 2014 г.

(в редакции от 04.04.2017 г.)

ПОЛОЖЕНИЕ

О сроках и порядке уплаты взносов в

Национальном союзе селекционеров и семеноводов

I. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с требования Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996г. № 7-ФЗ, Устава Национального союза селекционеров и семеноводов (далее – Союз) и является внутренним документом Союза, регулирующим порядок оплаты взносов членами Союза.

1.2. Союз формирует свои денежные средства на основе взносов своих членов.

1.3. Взносы членов Союза являются целевыми средствами и предназначены для обеспечения деятельности Союза, реализации его уставных целей и задач.

1.4. Члены Союза обязаны своевременно уплачивать установленные взносы в сроки, порядке и размерах, предусмотренных настоящим Положением и решением органов управления Союза.

1.5. Источниками формирования имущества Союза являются:

вступительный (единовременный) взнос;

ежегодный (членский) взнос;

целевые взносы;

иные поступления, не запрещенные законодательством.

1.6. Оплата взносов производится в форме безналичного расчета на расчетный счет Союза.

1.7. Решение об установлении и (или) изменении размеров взносов, порядка уплаты членами Союза взносов, предусмотренных настоящим Положением, принимается решениями Общего собрания членов Союза.

II. Вступительный взнос.

2.1. Вступительный взнос является единовременным денежным вкладом при приеме в члены Союза.

2.2. Размер вступительного взноса устанавливается Общим собранием членов Союза и составляет:

  • Для юридических и физических лиц, осуществляющих свою деятельность в сфере селекции и семеноводства, сельскохозяйственных товаропроизводителей, работающих в области растениеводства, а также смежных отраслей – 10 000 (десять тысяч) рублей;

2.3. Вступительный взнос должен быть оплачен полностью в течение 10 (десять) календарных дней после принятия решения о приеме в Союз. После оплаты вступительного взноса юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю в течение 20 (двадцать) дней выдается Свидетельство о членстве установленного образца.

2.4. При прекращении членства в Союзе вступительный взнос не возвращается.

2.5. Не допускается освобождение члена Союза от оплаты вступительного взноса.

III. Ежегодный (членский) взнос.

3.1. Каждый член Союза обязан ежегодно передавать в собственность Союза регулярный членский взнос.

3.2. Ежегодный членский взнос уплачивается в денежной форме в срок не более 10 (десять) календарных дней на основании выставленного счета.

3.3. Размер ежегодного (членского) взноса устанавливается Общим собранием членов Союза и составляет:

  • Для юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в сфере селекции и семеноводства, сельскохозяйственных товаропроизводителей, работающих в области растениеводства, а также смежных отраслей – 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей;

  • Для физических лиц индивидуальных предпринимателей – 20 000 (двадцать тысяч) рублей;

  • Для ассоциированных членов некоммерческих организаций, ассоциаций, союзов – 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

В случае отсутствия денежных средств, а также по иным основаниям, в результате которых член Союза не имеет возможности оплатить членский взнос в установленный срок, по решению органов управления Союза, допускается отсрочка платежа.

3.4. Допускается оплата ежегодного членского взноса с разбивкой суммы поквартально или по полугодиям текущего календарного года на основании письменного заявления члена Союза. Заявление на оплату членского взноса с разбивкой должно подаваться Генеральному директору Союза в указанный в п. 3.2 срок. Решение о предоставлении отсрочки уплаты взноса принимает Общее собрание членов.

3.5. В случае выхода из Союза расчет членских взносов производится по состоянию на дату окончания текущего финансового года.

3.6. При прекращении членства в Союзе, ранее оплаченные членские взносы возврату не подлежит.

IV. Целевые взносы.

4.1. Каждый член Союза вправе оказывать Союзу финансовую помощь в виде целевых взносов на ведение уставной деятельности в любое время и без ограничений.

4.2. Общее собрание членов Союза в соответствии с Уставом Союза и иными внутренними документами Союза вправе установить дополнительные целевые взносы, не являющиеся членскими и установить порядок их уплаты.

V. Ответственность по уплате взносов.

5.1. Члены Союза обязаны своевременно и в полном размере уплачивать вступительные и ежегодные членские взносы в срок, порядке и размерах, предусмотренных настоящим Положением и решениями Общего собрания членов Союза.

5.2. Своевременность и полнота поступления взносов контролируется исполнительным органом Союза.

5.3. В случае нарушения членом Союза обязанности по оплате взносов, к нему могут быть применены меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные внутренними документами Союза.

VI. Заключительные положения.

6.1. Денежные средства, собранные за счет вступительных и ежегодных (членских) взносов используются согласно смете, утвержденной Общим собранием членов Союза.

6.2. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения Общим собранием членов Союза и действует неопределенный срок.

6.3. Внесение изменений и дополнений в настоящее Положение осуществляется на основании решения Общего собрания членов Союза, которые вступают в силу с даты их утверждения.